Na quinta-feira, dia 9 de Dezembro, a experiência teve o título “Quais os alimentos que têm amido?”
Em primeiro lugar, colocou-se sobre a mesa, um pedaço de pão, uma rodela de banana, uma colher de sal, uma bolacha de água e sal e uma rodela de batata. De seguida diluiu-se 10 gotas de tintura de iodo em meio copo de água e de seguida deitou-se 5 ou 6 gotas de solução de tintura de iodo sobre cada alimento.
Todos os alunos aguardaram com expectativa alguns instantes e observaram que a batata, o pão, a bolacha e a banana tinham amido mas o sal não tinha amido.
Foi uma experiência muito interessante, que os alunos seguiram atentamente cada fase da experiência e estiveram sempre muito atentos a observar a reacção que tinha cada alimento depois de se ter absorvido a solução de tintura de iodo.
Em primeiro lugar, colocou-se sobre a mesa, um pedaço de pão, uma rodela de banana, uma colher de sal, uma bolacha de água e sal e uma rodela de batata. De seguida diluiu-se 10 gotas de tintura de iodo em meio copo de água e de seguida deitou-se 5 ou 6 gotas de solução de tintura de iodo sobre cada alimento.
Todos os alunos aguardaram com expectativa alguns instantes e observaram que a batata, o pão, a bolacha e a banana tinham amido mas o sal não tinha amido.
Foi uma experiência muito interessante, que os alunos seguiram atentamente cada fase da experiência e estiveram sempre muito atentos a observar a reacção que tinha cada alimento depois de se ter absorvido a solução de tintura de iodo.
No fim da experiência foi feito uma ficha de trabalho para concretizar os conhecimentos adquiridos.
"Foram mais duas experiências muito interessantes. Gosto desta forma divertida de aprender e descobrir coisas novas."
ResponderEliminarLucas
Gostei muito de participar na festa de natal.Tambem gostei de preparar a festa.
ResponderEliminar