sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Experiências na sala de aula

Na quinta-feira, dia 9 de Dezembro, a experiência teve o título “Quais os alimentos que têm amido?”
Em primeiro lugar, colocou-se sobre a mesa, um pedaço de pão, uma rodela de banana, uma colher de sal, uma bolacha de água e sal e uma rodela de batata. De seguida diluiu-se 10 gotas de tintura de iodo em meio copo de água e de seguida deitou-se 5 ou 6 gotas de solução de tintura de iodo sobre cada alimento.
Todos os alunos aguardaram com expectativa alguns instantes e observaram que a batata, o pão, a bolacha e a banana tinham amido mas o sal não tinha amido.
Foi uma experiência muito interessante, que os alunos seguiram atentamente cada fase da experiência e estiveram sempre muito atentos a observar a reacção que tinha cada alimento depois de se ter absorvido a solução de tintura de iodo.
No fim da experiência foi feito uma ficha de trabalho para concretizar os conhecimentos adquiridos.

2 comentários:

  1. "Foram mais duas experiências muito interessantes. Gosto desta forma divertida de aprender e descobrir coisas novas."

    Lucas

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito de participar na festa de natal.Tambem gostei de preparar a festa.

    ResponderEliminar